Секс-работницы в Киеве требуют от полиции защиты



Проституция в Украине находится вне закона, поэтому насилие в отрасли остается безнаказанным, считают правозащитники. Вместе с секс-работницами они вышли на акцию протеста в Киеве. Если вам нужны  индивидуалки подружки Москва , заходите на сайт Be Mine net.


Перед зданием министерства внутренних дел в Киеве в пятницу, 1 марта, состоялась акция, организованная ""Легаллайф-Украина"" и Amnesty International-Украина. Ее участники - секс-работницы и представители правозащитных организаций - накануне Международного дня прав секс-работников, отмечают 3 марта, жаловались на игнорирование со стороны правоохранительных органов и требовали защиты от насилия и криминалитета.

""В прошлом году перед финалом Лиги чемпионов в Киеве группа мужчин нападала на секс-работниц на всех трассах города. Женщин обливали зеленкой, обрезали им волосы, угрожали применить кислоту. Одна из девушек обратилась на 102, но патрульные даже не подошли к девушкам, а начали общались именно с нападающими "", - вспоминает Наталья Исаева, директор благотворительной организации секс-работников"" Легалайф-Украина "". Она утверждает, что на ""горячую линию"" возглавляемой ею организации чуть ли не ежедневно поступают жалобы на бездействие или даже насилие со стороны полиции.

Криминализирована, но безнаказанное



Согласно законодательству проституция в Украине запрещена. За непосредственное предоставление сексуальных услуг накладывается административная ответственность в виде штрафа до 3200 гривен или общественных работ. В едином государственном реестре судебных решений DW нашла 14 судебных постановлений о наложении штрафов за проституцию за все 2018. В то же время в общественной организации ""Альянс общественного здоровья"" насчитывают по меньшей мере 80000 секс-работников по всей стране.

За содержание ""публичных домов"" или сутенерство предусмотрена уже уголовная ответственность - при отягчающих обстоятельствах к лишению свободы на срок до 15 лет. По соответствующим статьям украинские суды прошлого года вынесли всего более ста приговоров.

В международной правозащитной организации Amnesty International считают, что именно уголовный шлейф лишает секс-работников защиты полиции. ""Мы призываем государство к декриминализации и депенализацию секс-работы. Украина должна гарантировать индустрии возможность разрабатывать законы, влияющие на его жизнь и безопасность"", - заявила во время акции директор украинского представительства организации Оксана Покальчук.

На акции в Киеве присутствовали несколько десятков человек.






e06d4c5755387841073a8ee6a4cc8a7e